Vully
Fromagerie Schafer, Fribourg (CH); Milch: Kuh, Rohmilch; Sorte: Hartkäse; Reifezeit: ab 9 M; Lab: tierisch; Fettgehalt: 34% absolut
Protziger, saftiger, tiefziehender Schweizer Bergkäse vom Mont Vully. Assoziationen von Laub und Waldböden, Fleischbrühe und Honig. Dieser Käse ist für Fortgeschrittene und kann eine ganze Menge. Auch im Fondue.
Dies ist ein handwerklich hergestellter Käse, Abweichungen von der Abbildung hinsichtlich Teigfarbe und Beschaffenheit der Rinde, liegen in der Natur der Sache.
Wir schneiden von Hand und gestatten uns 5% Abweichung vom angegebenen Gewicht – in beide Richtungen.
Du kannst deine Bestellung auch bei uns in der Markthalle Neun, Eisenbahnstrasse 42–43, 10997 Berlin abholen.
Spezifikationen
- Produzent
- Fromagerie Schafer
- Land
- Schweiz
- Region
- Neuchâtel
- Ort
- Cressier
- Zutaten
- Milch, Salz, Lab
- Lab
- Tierisch
- Käsegruppe
- Hartkäse
- Fettgehalt
- 34% absolut
- Reifezeit
- ab 9 Monate
- Laktosefrei
- Ja
- Milchtyp
- Kuhmilch, unpasteurisiert
- Wärmebehandlung
- Thermisiert
- Biozertifiziert
- Nein
- Gewicht
- ca. 6 Kg
- Abmessungen (in mm)
- 300D × 140H
- Form
- Rad
- Verfügbarkeit
- Ganzjährig
- Allergene
- Milch
- Beschreibung
Ein Modern Classic in der alteingessenen Schweizer Traditionskäselandschaft. Aus unserem Sortiment ist der Käse nicht wegzudenken, er sitzt in der Nische zwischen langgereiften wie Bergkäsen Gruyère und Comté. Mal was anderes. Die dunkle Rinde verdankt der Käse dem Waschen mit Pinot Noir aus der Region. Familie Schafer und nur Familie Schafer macht den Vully seit 1994 in Cressier, im Kanton Neuchâtel.