Geitenkaas
Booij Kaasmakers, Zuid-Holland (NL) ; Milch: Ziege, pasteurisiert; Sorte: Hartkäse; Reifezeit: ab 5 M; Lab: tierisch; Fettgehalt: 33% absolut
Mehrfach prämierter Gouda von Marijke Booij, hergestellt aus der Ziegenmilch vom Nachbarn, zwei Kilometer die Straße hoch. Geschmack von Joghurt bis Karamell, mit Heunoten und der ziegenmilchtypischen Note im Abgang.
Dies ist ein handwerklich hergestellter Käse, Abweichungen von der Abbildung hinsichtlich Teigfarbe und Beschaffenheit der Rinde, liegen in der Natur der Sache.
Wir schneiden von Hand und gestatten uns 5% Abweichung vom angegebenen Gewicht – in beide Richtungen.
Du kannst deine Bestellung auch bei uns in der Markthalle Neun, Eisenbahnstrasse 42–43, 10997 Berlin abholen.
Spezifikationen
- Produzent
- Booij Kaasmakers
- Land
- Niederlande
- Region
- Zuid-Holland
- Ort
- Streefkerk
- Zutaten
- Milch, Salz, Lab
- Lab
- Tierisch
- Käsegruppe
- Hartkäse
- Fettgehalt
- 33% absolut
- Reifezeit
- 5 Monate
- Laktosefrei
- Nein
- Milchtyp
- Ziegenmilch, pasteurisiert
- Wärmebehandlung
- Nein
- Biozertifiziert
- Nein
- Gewicht
- ca. 4 Kg
- Abmessungen (in mm)
- 300D × 160H
- Form
- Rad
- Verfügbarkeit
- Ganzjährig
- Allergene
- Milch
- Beschreibung
Gouda kennt jeder. Handwerklichen Gouda, mit berechtigter Feinschmecker-Akkreditierung, selten. Selbst in den Niederlanden steht dieser Käse nicht für Komplexität, sondern für Brotbelag aus dem Supermarkt. Marijke Booij hat es nicht gestört. Mit ihren Kuh- und Ziegenkäsen gewann sie vier Mal den Preis für Hollands besten Gouda. Zusammen mit ihrer Mutter und zwei Mitarbeiterinnen betreiben die Booijs die familieneigene Käserei, halbe Stunde von Rotterdam entfernt. Die Milch kommt von ihren benachbarten Landwirten, die Kühe grasen genau gegebenüber vom Hof, die Ziegen zwei Kilometer weiter.