Belper Knolle
Jumi, Berner Mittelland (CH); Milch: Kuh, Rohmilch; Sorte: Hartkäse; Reifezeit: ab 4 M; Lab: tierisch; Fettgehalt: 26% absolut
Die letzte große Innovation in 8000 Jahren Käsehandwerksgeschichte: ein getrockneter Frischkäse zum Hobeln. Hergestellt aus roher Kuhmilch, angereichert mit Knoblauch, gekleidet in einen Mantel aus schwarzem Pfeffer. Erdacht vom Schweizer Käsemeister Peter Glauser in der Gemeinde Belp, südlich von Bern.
Dies ist ein handwerklich hergestellter Käse, Abweichungen von der Abbildung hinsichtlich Teigfarbe und Beschaffenheit der Rinde, liegen in der Natur der Sache.
Die Belper Knolle setzt einen Hobel vorraus. Man kann sie auch reiben, aber es verliert aus unserer Sicht etwas an Zauber.
Du kannst deine Bestellung auch bei uns in der Markthalle Neun, Eisenbahnstrasse 42–43, 10997 Berlin abholen.
Spezifikationen
- Produzent
- Jumi
- Land
- Schweiz
- Region
- Bern
- Ort
- Zäziwil
- Zutaten
- Milch, Salz, Lab, Knoblauch, Pfeffer
- Lab
- Tierisch
- Käsegruppe
- Hartkäse
- Fettgehalt
- 26% absolut
- Reifezeit
- ab 9 Wochen
- Laktosefrei
- Nein
- Milchtyp
- Kuh, unpasteurisiert
- Wärmebehandlung
- Nein
- Biozertifiziert
- Nein
- Gewicht
- Ca. 70g
- Abmessungen (in mm)
- 40D × 60H
- Form
- Kugel
- Verfügbarkeit
- Ganzjährig
- Allergene
- Milch, Knoblauch, Pfeffer
- Beschreibung
Ein Schweizer Käse, wie er weniger traditionell nicht sein könnte. Und dennoch wünscht sich mutmaßlich jeder Schweizer Käseproduzent, er oder sie wäre selbst darauf gekommen. Die Belper Knolle ist um die kulinarische Welt gegangen. Trocken gelagert hält sie Monate und brilliert gehobelt über Steak, Pasta, Risotto, Omelette, Salat, Raclette, Pizza, Ofengemüse und so weiter. Ideal als Geschenk, mit Kontext. Belper Knolle, kennst du nicht?