Navigation überspringen
Korb 0
Korb 0

Belper Knolle

€12,00 /Stück

Jumi, Berner Mittelland (CH); Milch: Kuh, Rohmilch; Sorte: Hartkäse; Reifezeit: ab 4 M;
Lab: tierisch; Fettgehalt: 26% absolut

€12,00

Die letzte große Innovation in 8000 Jahren Käsehandwerksgeschichte: ein getrockneter Frischkäse zum Hobeln. Hergestellt aus roher Kuhmilch, angereichert mit Knoblauch, gekleidet in einen Mantel aus schwarzem Pfeffer. Erdacht vom Schweizer Käsemeister Peter Glauser in der Gemeinde Belp, südlich von Bern.

Benötigen Sie Hilfe?

Dies ist ein handwerklich hergestellter Käse, Abweichungen von der Abbildung hinsichtlich Teigfarbe und Beschaffenheit der Rinde, liegen in der Natur der Sache.

Die Belper Knolle setzt einen Hobel vorraus. Man kann sie auch reiben, aber es verliert aus unserer Sicht etwas an Zauber.

Du kannst deine Bestellung auch bei uns in der Markthalle Neun, Eisenbahnstrasse 42–43, 10997 Berlin abholen.

Spezifikationen
Nach oben

Spezifikationen

Produzent
Jumi
Land
Schweiz
Region
Bern
Ort
Zäziwil
Zutaten
Milch, Salz, Lab, Knoblauch, Pfeffer
Lab
Tierisch
Käsegruppe
Hartkäse
Fettgehalt
26% absolut
Reifezeit
ab 9 Wochen
Laktosefrei
Nein
Milchtyp
Kuh, unpasteurisiert
Wärmebehandlung
Nein
Biozertifiziert
Nein
Gewicht
Ca. 70g
Abmessungen (in mm)
40D × 60H
Form
Kugel
Verfügbarkeit
Ganzjährig
Allergene
Milch, Knoblauch, Pfeffer
Beschreibung

Ein Schweizer Käse, wie er weniger traditionell nicht sein könnte. Und dennoch wünscht sich mutmaßlich jeder Schweizer Käseproduzent, er oder sie wäre selbst darauf gekommen. Die Belper Knolle ist um die kulinarische Welt gegangen. Trocken gelagert hält sie Monate und brilliert gehobelt über Steak, Pasta, Risotto, Omelette, Salat, Raclette, Pizza, Ofengemüse und so weiter. Ideal als Geschenk, mit Kontext. Belper Knolle, kennst du nicht?

Größen Schließen
Korb 0