Comté
Marcel Petite, Jura (FR); Milch: Kuh, Rohmilch; Sorte: Hartkäse; Reifezeit: ab 16 M; Lab: tierisch; Fettgehalt: 34% absolut
Bergkäse-Ikone aus dem französischen Jura, rund und üppig ausgereift mit Aromen von Haselnuss bis Eigelb. In Absprache mit dem Kellermeister erhalten wir von Affineur Marcel Petite nur im Sommer hergestellte Laibe, wenn die Milch und damit der Käse das meiste Potential verspricht.
Dies ist ein handwerklich hergestellter Käse, Abweichungen von der Abbildung hinsichtlich Teigfarbe und Beschaffenheit der Rinde, liegen in der Natur der Sache.
Wir schneiden von Hand und gestatten uns 5% Abweichung vom angegebenen Gewicht – in beide Richtungen.
Du kannst deine Bestellung auch bei uns in der Markthalle Neun, Eisenbahnstrasse 42–43, 10997 Berlin abholen.
Spezifikationen
- Produzent
- Marcel Petite
- Land
- Frankreich
- Region
- Franche-Comté
- Ort
- Saint Antoine
- Zutaten
- Milch, Salz, Lab
- Lab
- Tierisch
- Käsegruppe
- Hartkäse
- Fettgehalt
- 34% absolut
- Reifezeit
- 16 bis 20 Monate
- Laktosefrei
- Ja
- Milchtyp
- Kuhmilch, unpasteurisiert
- Wärmebehandlung
- Nein
- Biozertifiziert
- Nein
- Gewicht
- ca. 35 Kg
- Abmessungen (in mm)
- 650D × 150H
- Form
- Rad
- Verfügbarkeit
- Ganzjährig
- Allergene
- Milch
- Beschreibung
Faszination Comté: Niemandem zu viel, niemanden zu wenig. Geschmack und Textur, aber auch die Länge des Geschmacks und die Form, wie sich der Geschmack entfaltet, machen diesen Käse zu unserer meistverkauften Sorte. The Divine Mother of Alpine Cheese. In den ersten Entwürfen unseres Geschäftsmodells gab es kurz den Glauben, nur alleine mit dieser einen Sorte ein Käsegeschäft etablieren zu können, so nachhaltig imponierten die vielseitigen kulinarischen Eigenschaften dieses Käses, genauso die Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit Affineur Marcel Petite. Wer über Kontakte verfügt und den Aufwand nicht scheut, kann mit den Kellermeistern im Fort St. Antoine stundenlang Geschmacksprofile testen, bewerten und schließlich die zukünftige Selektion der Laibe festlegen.